シチューの付け合せなどにピッタリの人参ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 人参 1/2本
- 塩コショウ 少々
- コケイスープの素 2個
- マーガリン 小さじ1強
- ドライパセリ 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 米をとぎ、ザルにあける。釜に入れて2合のメモリまで水を入れ15分位浸水しておく。
- 2 人参を釜の上ですりおろし、全部入れる。
- 3 固形スープは手で崩し入れ塩コショウ少々とマーガリンを入れ軽くかき混ぜる。
- 4 ご飯が炊き上がったらかき混ぜ、5分位蒸らし、お皿に盛り、パプリカパウダーとパセリをパラパラと振りかけて完成です。
きっかけ
シチューに合うごが食べたくて
おいしくなるコツ
パセリやパプリカパウダーは飾りなので、なくてもOKです。 人参をすりおろすことで、ご飯に色がつきます。
- レシピID:1060003180
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 人参ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません