シチューの付け合せなどにピッタリの人参ピラフ レシピ・作り方

シチューの付け合せなどにピッタリの人参ピラフ
上州娘☆
上州娘☆
人参をすりおろして使うので人参嫌いな人でも食べれます。白米代わりなので、若干味は薄めです。カレーやシチューに合うピラフのレシピです。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • コケイスープの素 2個
  • マーガリン 小さじ1強
  • ドライパセリ 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 米をとぎ、ザルにあける。釜に入れて2合のメモリまで水を入れ15分位浸水しておく。
  2. 2 人参を釜の上ですりおろし、全部入れる。
  3. 3 固形スープは手で崩し入れ塩コショウ少々とマーガリンを入れ軽くかき混ぜる。
  4. 4 ご飯が炊き上がったらかき混ぜ、5分位蒸らし、お皿に盛り、パプリカパウダーとパセリをパラパラと振りかけて完成です。

きっかけ

シチューに合うごが食べたくて

おいしくなるコツ

パセリやパプリカパウダーは飾りなので、なくてもOKです。 人参をすりおろすことで、ご飯に色がつきます。

  • レシピID:1060003180
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
つけあわせ 簡単 シチューに合う ピラフ
料理名
人参ピラフ
上州娘☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る