節約レシピ ツナとチーズの揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ツナ 1/2
- ★溶けるチーズ 25g
- ★ゆで卵の黄身(みじん切り) 1/3個
- ★調味量(味の素、だしの素など) 少々
- ワンタンの皮 10枚
作り方
- 1 ツナは油分、水分を切ってほぐす。
-
2
★マークをすべてあわせて混ぜる。
★塩コショウ 少々もお願いします。 -
3
餃子の皮で包む
(皮のふちを少しぬらして抑えて包む) -
4
揚げ油で狐色に揚げる
(170℃位やや低め)
きっかけ
節約レシピ。ツナ缶しかない(T_T)
おいしくなるコツ
生でも食べられますから時間を気にせずお好みの揚げ加減で・・・・ ①の手順がコツと言えばコツです。 ゆで卵を入れると余分な水分を取ってくれます。
- レシピID:1060003120
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- ツナとチーズの揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずというよりスナック??