とうがんの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうがんは皮をむき、スライサーで薄く切り、塩もみしておく。人参は細い千切りに、カニかまぼこは3等分に切り、縦に裂く。
- 2 春雨は熱湯で3分くらい茹で、水で洗って水けをきり、冷ます。
- 3 調味料を合わせて、とうがん、ニンジン、カニかま、春雨を合わせてあえる。
きっかけ
とうがんを使って酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
とうがんは薄くスライスしてください。しゃきしゃき感がおいしいです。彩りよく仕上がり、お弁当のおかずにもおすすめです。
- レシピID:1060002915
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
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- とうがんの酢の物
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