かぼちゃそぼろ♪ レシピ・作り方

かぼちゃそぼろ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
南瓜と鶏挽肉を使ったかぼちゃのそぼろです♪

材料(2人分)

  • 南瓜 150g
  • 豚ひき肉 50g
  • <A>酒、砂糖、醤油 各大匙1
  • <B>片栗粉 大匙1
  • <B>水 大匙2
  • だし汁 3/4カップ
  • サラダ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 南瓜はひと口大に切ります。
  2. 2 熱した鍋に油を入れ、豚肉を加えて中火でパラパラになるまで炒めます。①を加えて更に1分ほど炒めます。
  3. 3 ②にだし汁を入れ、煮立ったらアクをすくいます。Aを順番に加えて、落としブタをして中火で3分ほど煮ます。
  4. 4 汁気が1/3量になったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

大好きなカボチャをボリュームのある一品に仕上げたくて、南瓜そぼろを作りました。

  • レシピID:1060002843
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
料理名
かぼちゃそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る