チョッと軽めの 豆腐と豆乳の黒ごまプリン レシピ・作り方

チョッと軽めの 豆腐と豆乳の黒ごまプリン
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
チョッと軽いですがその分ヘルシーかな??
とりあえず簡単です。

材料(4人分)

  • 豆腐 50g
  • 蜂蜜 大匙1
  • 豆乳 100cc
  • 砂糖 大匙1
  • 黒練りゴマ 小匙1/2
  • すりゴマ 大匙1
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯大匙1で溶かす。
  2. 2 すべての材料をポリ袋に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 器に取り分ける。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆腐で作ったらどうなる???

おいしくなるコツ

②は丁寧によく混ぜ合わせてください。口当たりが違います。 離乳食には蜂蜜の量を加減してください

  • レシピID:1060002782
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐と豆乳の黒ゴマプリン
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/09/30 08:15
    チョッと軽めの 豆腐と豆乳の黒ごまプリン
    昨晩の夕食後にデザートとして頂きました♪軽めでピッタリでした(^^)ごちそうさまでした☆
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/02 23:45
    チョッと軽めの 豆腐と豆乳の黒ごまプリン
    まろやかでおいしいです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る