大根と豚のミルフィーユ レシピ・作り方

大根と豚のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
材料は大根と豚バラの2つだけ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切り(スライサーがあるとあっという間!)にし、豚バラは鍋の大きさに合わせて切る。
  2. 2 鍋の底にスライスした大根を敷きつめてその上に豚バラを重ねる。
  3. 3 2を繰り返したら、弱火にかけて蓋をする。
  4. 4 大根が半透明になり、肉に火が入ったら出来上がり。切って取り分けたらポン酢をかける。

きっかけ

大根1本まるごと使いたいときに!

おいしくなるコツ

乾燥気味の大根のときは少量の水をいれてから蓋をして蒸します。

  • レシピID:1060002398
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚のミルフィーユ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る