簡単 超早 ささみとモズクの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 1本
- 胡瓜 1/2
- 味付モズク(市販) 2個
作り方
-
1
ササミが浸るくらいのお湯を沸騰させる
★火を止めてササミを入れそのまま放置
★湯がけたら冷まして割いておく -
2
きゅうりに塩を振る
★洗わないので塩の量に気をつけて -
3
市販のモズクと
① ②を和える。
きっかけ
ササミ
おいしくなるコツ
ササミがジューシーに出来上がります。 作り置きを・・・・便利です。 ①の時間は入れていません
- レシピID:1060002269
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- ささみとモズクの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き魚 汁
じゃが豚
ササミとモズクの酢の物