おいなりさんとポテサラの「アンパンマントリオ弁当」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味付け油あげにすしめしをつめます。
それぞれ形を整えます。
アンパンマンは油あげを裏返します。そーっとしないと破れるので要注意! -
2
しょくぱんまんはポテトサラダです。
具材は何でもお好みでOKですが、なるべく表面に見えないように入れます。 ラップに包んですると整えやすいです。 -
3
それぞれのお顔のパーツを用意します。
のりはパリパリの時じゃなくちょっと前に出してしっとりさせてから切ると切りやすいです。 - 4 カレーパンマンとアンパンマンのほっぺは今回カニカマです。ロースハムや人参でもOKだと思います。赤い部分と白い部分をゆっくりはがします。カニカマによってははがれにくいのもあります。
-
5
カニカマのはがした赤い部分をストローや型抜きでくりぬきます。
カレーパンマンの目はスライスチーズです。
パーツはマヨネーズを海苔代わりに使うとうまくくっつきます。 -
6
カレーパンマンの口はジグザグに切るのが難しい方は、直線に切ってのせる時にジグザグに置いていくのでもいけます。
最後にしょくぱんまんの鼻とほっぺにケチャップをトッピングで完成♪
きっかけ
息子にカレーパンマンをリクエストされて、茶色といえばおいなりさん!カレーパンマンといえば・・・とアンパンマンとしょくぱんまんも!と、こうなりました♪
おいしくなるコツ
カレーパンマンはすしめしを結構パンパンに、アンパンマンは少なめにつめるのがうまく形を整えるこつです(*^^)v
- レシピID:1060002179
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません