インスタントラーメンを利用して冷麺 レシピ・作り方

インスタントラーメンを利用して冷麺
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
冷麺とはラーメンに酢、砂糖が入っているものと考え強引に作ってみましたが以外に美味しかった。

材料(2人分)

  • インスタント棒ラーメン 2束
  • インスタントについているスープの素 2袋
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • 2個
  • ハム 2枚
  • 胡瓜 半分
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 スープの素をお湯150ccで溶き酢、砂糖を加え冷やす。
  2. 2 麺を表示された時間湯がきざるにあけ、よく洗い、水を切リ器に入れる。
  3. 3 錦糸卵を作り、胡瓜、ハム、キャベツなどを2の上に盛り、1のスープをかける。

きっかけ

暑い日に冷麺が食べたいとおもいましたがインスタントラーメンしかなく苦肉の策で作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで酢、砂糖は加減してください。

  • レシピID:1060002084
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/08 14:19
    インスタントラーメンを利用して冷麺
    暑い最中、賞味期限近いインスタント麺発見!熱いの食べたくないとゲンナリしてました。卵もハムもなくて野菜ばかりですが・・・美味しい冷麺でした!!レシピありがとう♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る