ふわふわ♪山芋&キムチのチヂミ風ふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉&水を入れよく混ぜる。※必ず山芋を入れる前にやってください。
- 2 山芋をおろし金ですりおろし、1のボウルへ混ぜる。
- 3 キムチも入れ、よく混ぜる。
- 4 油を敷いたフライパンへ薄く流しいれ、両面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- 5 一口大に切り、お皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで、簡単チヂミもどきを(^^;
おいしくなるコツ
☆油を少し多めに引くと、表面がカリカリになります♪ ☆そのままでもキムチ味で美味しいですが、足りない方は醤油などを付けてお召し上がり下さい。
- レシピID:1060002079
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件