ポン酢がけ鰈♪ レシピ・作り方

ポン酢がけ鰈♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ポン酢と大根おろしで鰈をさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • 鰈の切り身 2切れ
  • 生姜 5g
  • にんにく 1/2片
  • 長ネギ 1/2本
  • しし唐辛子 4本
  • 大根おろし 200g
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉、サラダ油 各適量
  • ポン酢醤油 適量

作り方

  1. 1 長ネギは6等分の長さに切ってしし唐辛子は縦に切り目を入れます。生姜、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鰈の表面に切り目を入れて塩、胡椒でした味をつけて小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを中火にかけて生姜とにんにく、多めのサラダ油を入れて香りがでてきたら①の長ネギとしし唐辛子を焼いて取り出して、②の鰈を入れて両面をこんがりと焼き上げます。
  4. 4 ③の鰈を器に盛って長ネギとしし唐辛子を添えて、鰈の上に大根おろしをのせてポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと鰈を食べたかったのでポン酢と大根おろしでいただきました。

  • レシピID:1060002036
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ポン酢がけ鰈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーぶ☆
    はーぶ☆
    2012/04/26 14:16
    ポン酢がけ鰈♪
    主人はカレイの特に唐揚げが好きなんです。切り身だと煮付けにすることが多く、唐揚でもたまには違う感じにと思い作りました!ぽん酢であっさり食べれ美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る