さばハンバーグ♪ レシピ・作り方

さばハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鯖のお魚の風味が美味しいハンバーグです♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 玉ねぎ 30g
  • 生姜 1/4片
  • <A>卵 1個
  • <A>片栗粉 大匙2
  • <A>味噌 大匙1/2
  • <B>醤油、酢 各大匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 鯖は包丁で細かく叩いて、玉ねぎはみじん切りにします。しょうがはすりおろしておきます。
  2. 2 ボウルで①のさば、玉ねぎ、生姜、Aを入れて混ぜ、6等分にして小判型にします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて②の両面をyき色がつくまで焼いて皿に盛ります。お好みで醤油等をつけていただきます。

きっかけ

お魚ハンバーグが食べたくて、鯖で作ってみました。

  • レシピID:1060001999
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る