プリップリ☆牡蠣のソテー レシピ・作り方

プリップリ☆牡蠣のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
あと★
あと★
醤油&バターの組み合わせは最高です。小麦粉をはたくことで、さらに香ばしく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を取り、塩コショウして小麦粉を薄くはたく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、牡蠣の両面がかりっとするまで焼く。
  3. 3 仕上げに醤油をまわしかけ、香ばしい香りが立ったら出来上がり。

きっかけ

カキフライが大好きだけど、作るのがちょっと面倒なときに作ってみたら美味しくて。

  • レシピID:1060001785
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る