うざく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウナギのかば焼き 1/2尾
- 胡瓜 1本
- 塩 少々
- カットワカメ 少々
- <A>酢 大匙1
- <A>砂糖 小匙1
- <A>塩 少々
作り方
- 1 うなぎは電子レンジなどで軽く温めて、1㎝幅に切ります。
- 2 きゅうりは薄切りにして薄く塩を振って、5分ほど置いて水気を絞ります。ワカメは水で戻して、水気を絞ります。
- 3 器に①、②を盛って合わせたAをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うざく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません