うざく♪ レシピ・作り方

うざく♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
さっぱりとしたウナギのかば焼きのうざくです♪

材料(2人分)

  • ウナギのかば焼き 1/2尾
  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • カットワカメ 少々
  • <A>酢 大匙1
  • <A>砂糖 小匙1
  • <A>塩 少々

作り方

  1. 1 うなぎは電子レンジなどで軽く温めて、1㎝幅に切ります。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして薄く塩を振って、5分ほど置いて水気を絞ります。ワカメは水で戻して、水気を絞ります。
  3. 3 器に①、②を盛って合わせたAをかけて出来上がりです。

きっかけ

ウナギをさっぱりといただきたかったので、うざくを作ってみました♪

  • レシピID:1060001698
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うざく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る