えびの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて、背ワタを取って洗っておき、Aで下味をつけます。
- 2 アスパラはサッと熱湯にくぐらせて、水にとり、3㎝の長さに切ります。長ネギは斜めに2㎝幅に切ります。生姜は薄切りにします。
- 3 フライパンを熱して半量の油を入れて、えびを中火で炒め、いったんお皿に取り出しておきます。
- 4 残りの油をフライパンに入れて、弱火で生姜、長ネギを炒めていきます。強火にしてアスパラを加えて軽く炒めて、③のえびを戻して炒め、合わせたBを加えてさらに炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません