豚ヒレかつ♪ レシピ・作り方

豚ヒレかつ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
豚のヒレ肉を薄くのばして巻いたカツです♪お弁当などに入れてもOKです☆

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 各適量

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝の厚さに切って、ラップをしてすりこぎ棒などで薄くなるまで叩きます。豚肉を広げて、塩、胡椒で下味をつけていきます。
  2. 2 ①をくるくると巻いて、まわりに小麦粉、卵、パン粉をつけていきます。
  3. 3 180℃の揚げ油で②を3分ぐらい揚げていきます。器に持って、ソースなど、お好みの調味料をかけていただきます。

きっかけ

豚のヒレが安かったので、カツを作ってみました。

  • レシピID:1060001353
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ お弁当 お手軽 簡単
料理名
豚ヒレかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る