豚ヒレかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 250g
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉、卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 各適量
作り方
- 1 豚肉は2㎝の厚さに切って、ラップをしてすりこぎ棒などで薄くなるまで叩きます。豚肉を広げて、塩、胡椒で下味をつけていきます。
- 2 ①をくるくると巻いて、まわりに小麦粉、卵、パン粉をつけていきます。
- 3 180℃の揚げ油で②を3分ぐらい揚げていきます。器に持って、ソースなど、お好みの調味料をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません