簡単♪ホワイトチョコで濃厚プリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイト板チョコ 1枚
- ゼラチン 10グラム
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 400CC
- タマゴ 2個
- 熱湯 大さじ3
作り方
- 1 ゼラチンは80度以上の熱湯で混ぜてとかしておく。
- 2 鍋にホワイトチョコをパキパキ割っていれて牛乳を入れて火にかけ混ぜながらチョコを溶かしていく。
- 3 2に砂糖を入れて混ぜて溶かす。
- 4 火を止めてからとき卵を入れて混ぜ、ゼラチンも入れてよく混ぜて溶かす。
- 5 カップなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ホワイトチョコがあったのでプリンにしてみたら美味しいかなーって思って付くてみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですがカラメルソースをかけても美味しいです。
- レシピID:1060001045
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/03/15 00:46濃厚でとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした~!