バジル風味の鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

バジル風味の鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
バジルの風味を鶏もも肉にしっかりしませて、おいしく照り焼きに仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 乾燥バジル 適宜
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、バジルと調味料を入れて手でよくもんで20分程度おいて味をしみ込ませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき1をうっすら焦げ目がつくまでこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

バジルを振って鶏もも肉をおいしく焼き上げました。

  • レシピID:1060000663
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
鶏の照り焼き 鶏もも肉 バジル バジル風味
料理名
鶏の照り焼き
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2023/05/05 22:24
    バジル風味の鶏もも肉の照り焼き
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!
  • J_mammy
    J_mammy
    2011/04/15 18:29
    バジル風味の鶏もも肉の照り焼き
    ちょっと小さく切りすぎちゃいましたけど^^;簡単にバジル味のチキン照り焼きが楽しめて、とっても感激しました!素敵なレシピをありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る