ココナツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツロング 45グラム
- ホットケーキミックス 100グラム
- マーガリン 80グラム
- 三温糖【上白糖でも】 80グラム
- タマゴ 2個
作り方
- 1 マーガリンと三温糖を泡だて器でよーく混ぜる。
- 2 1にといたタマゴを少しずつ入れて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れてゴムべらで混ぜる。
- 4 ココナッツロングを30グラムくらい入れ絵t混ぜる。
- 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
- 6 180度で20分焼く。取り出して残りのココナッツロングを上にふりかける。
- 7 続けて180度で25~30分焼く。上が焦げにように、途中でアルミ箔をかぶせたりしてください。
- 8 焼きあがったら型から外して冷ましてください。
きっかけ
娘がココナツを買ってきたので、ココナツのお菓子を考えて作りました。
おいしくなるコツ
ココナツは100円ショップで買ったものです。オーブンによって焼き時間が違うので時間を調節して焼いてください。
- レシピID:1060000560
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/03/23 16:17パウンドケーキ型でなく、スクエア型で焼きました。フワフワで美味しかったです!