ココナツパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナツパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
しっとりしたケーキです。

材料(4人分)

  • ココナッツロング 45グラム
  • ホットケーキミックス 100グラム
  • マーガリン 80グラム
  • 三温糖【上白糖でも】 80グラム
  • タマゴ 2個

作り方

  1. 1 マーガリンと三温糖を泡だて器でよーく混ぜる。
  2. 2 1にといたタマゴを少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れてゴムべらで混ぜる。
  4. 4 ココナッツロングを30グラムくらい入れ絵t混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
  6. 6 180度で20分焼く。取り出して残りのココナッツロングを上にふりかける。
  7. 7 続けて180度で25~30分焼く。上が焦げにように、途中でアルミ箔をかぶせたりしてください。
  8. 8 焼きあがったら型から外して冷ましてください。

きっかけ

娘がココナツを買ってきたので、ココナツのお菓子を考えて作りました。

おいしくなるコツ

ココナツは100円ショップで買ったものです。オーブンによって焼き時間が違うので時間を調節して焼いてください。

  • レシピID:1060000560
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ ココナツ おやつ プレゼント
料理名
パウンドケーキ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/03/23 16:17
    ココナツパウンドケーキ
    パウンドケーキ型でなく、スクエア型で焼きました。フワフワで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る