美味しい~♪シュガーラスク♪ レシピ・作り方

美味しい~♪シュガーラスク♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
パン屋さんのみたいに美味しく出来ました~

材料(4人分)

  • バケット 1/2本
  • バター 40グラム
  • コーヒー用シュガー(グラニュー糖) 40グラム
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • ☆コーヒーシュガー 1本(5グラム)

作り方

  1. 1 バケットを5ミリくらいの厚さにスライスします。
  2. 2 160度のオーブンで10分焼きます。
  3. 3 バターを湯煎で柔らかくして、コーヒー用のシュガー40グラムを入れてよーく混ぜます。
  4. 4 コンデンスミルクを3に加えてよーく混ぜます。
  5. 5 2のバケットに4のバターを塗ります。コーヒー用のシュガーをその上に振りかけます。
  6. 6 160度で10分190度で10分焼きます。
    途中で色を見ながら焼いてください。

きっかけ

パン屋さんで買ったラスクが美味しかったので同じようなラスクを作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

うちのオーブンはなかなか焼けないみたいなので時間を追加しながら焼きましたが上記の時間で焦げるといけないので焼くときは注意しながら見ながら焼いてください。

  • レシピID:1060000551
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ラスク おやつ フランスパン シュガー
料理名
ラスク
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る