美味しい~♪シュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケット 1/2本
- バター 40グラム
- コーヒー用シュガー(グラニュー糖) 40グラム
- コンデンスミルク 小さじ1
- ☆コーヒーシュガー 1本(5グラム)
作り方
- 1 バケットを5ミリくらいの厚さにスライスします。
- 2 160度のオーブンで10分焼きます。
- 3 バターを湯煎で柔らかくして、コーヒー用のシュガー40グラムを入れてよーく混ぜます。
- 4 コンデンスミルクを3に加えてよーく混ぜます。
- 5 2のバケットに4のバターを塗ります。コーヒー用のシュガーをその上に振りかけます。
-
6
160度で10分190度で10分焼きます。
途中で色を見ながら焼いてください。
きっかけ
パン屋さんで買ったラスクが美味しかったので同じようなラスクを作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
うちのオーブンはなかなか焼けないみたいなので時間を追加しながら焼きましたが上記の時間で焦げるといけないので焼くときは注意しながら見ながら焼いてください。
- レシピID:1060000551
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません