鶏のチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って下味を付けておく。
- 2 玉ねぎはくし形切りにしておく。
- 3 中華スープから豆板醤までの材料をボールに入れて混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉をパリッと焼いて、一度フライパンから取り出しておく。
- 5 玉ねぎを炒める。そこに合わせた調味料を入れて煮立たせる。
- 6 煮立ったところに炒めた鶏肉を戻し入れて、チリソースをからめて出来上がり。
きっかけ
エビチリが好きなので鶏肉でも作ったら合うかなーって思ったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げ焼きのようにするとパリっとした鶏肉になります。
- レシピID:1060000434
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/01/10 20:10簡単にチリソースの味が楽しめました。鶏肉もソースに合いますね(^^)v