コロッケが余ったらコロッケサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コロッケはキッチンペーパーに包んでレンジで30秒~1分チンする
- 2 食パンを薄くスライスする。(包丁を寝かせて気をつけながら切ってね)難しければ6枚切り2枚使って挟んじゃって下さい!(笑)
- 3 食パンにレタスをしいてマヨネーズをかけてコロッケをのせてソースをかける。コロッケの上にもまたまたマヨネーズをかける。
-
4
食パンを上に重ねて少し手で押してサンドする。
しばらく置いてから半分に切ってね。
きっかけ
前の晩のコロッケが余ったので、我が家はいつもこうしてます(笑)
おいしくなるコツ
コロッケが大きい時は箸でちょっと潰す感じにして乗せると良いです。
- レシピID:1060000305
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
4 件