パンプキンポタージュ レシピ・作り方

パンプキンポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
とっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って、皮付きのまま一口大くらいに切って、レンジでやわらかくする。
  2. 2 熱いうちにかぼちゃの皮を取ってフードプロセッサーで、とろとろにする。
  3. 3 2を鍋に入れ、牛乳、を入れて火にかけ、沸騰しないようによくかき混ぜながら温める。
  4. 4 温かくなったらコンソメと塩こしょうで味付けする。仕上げに生クリームを入れて、沸騰しないように温める。
  5. 5 カップに入れて、パセリを散らす。出来上がり♪
    冷製ポタージュにしても美味しいよ。

きっかけ

美味しいカボチャのスープが作ってみたくて。

おいしくなるコツ

温めるときとにかく沸騰しないように♪

  • レシピID:1060000299
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
パンプキン かぼちゃ ポタージュ パーティー
料理名
パンプキンポタージュ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る