てりマヨチキン レシピ・作り方

てりマヨチキン
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
マヨネーズが良く合います。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • チューブにんにく 1センチ
  • 小麦粉 適量
  • かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉にフォークで穴を開けて、塩コショーする。
  2. 2 1の肉に小麦粉をまぶし付けフライパンで焼く。
  3. 3 焼いている間に、ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖、おろしたにんにく、を混ぜておく。
  4. 4 カリッと焼き色をつけ、中まで火が通ったかな?と思ったら、3のたれを入れて味をしみこませながら焼く。
  5. 5 片栗粉を倍量の水で溶いて、フライパンのたれに入れてとろみをつける。
  6. 6 肉を取り出し1センチ幅に切って盛り付ける。マヨネーズを付けていただきま~す♪
  7. 7 レタスもこのたれとマヨネーズを付けて食べるとおいしいのだ!

きっかけ

美味しい照り焼きを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

皮がぱりっとなるように焼くと美味しいよ。

  • レシピID:1060000264
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る