ガッツリ食べたいカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の油の部分に切り込みを入れ肉を包丁の背でたたいて塩コショーを振っておく。小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけてとんかつを作る。
-
2
油でとんかつを揚げる。
揚げたら油をきっておく。 -
3
玉ねぎを薄くスライスし、人参も細切りにする。
フライパンに、玉ねぎ、人参、だし汁を入れて火にかける。(中火) - 4 酒、砂糖、みりん、醤油を入れて味付けして野菜が柔らかくなったらとんかつを切って、フライパンに入れる。
-
5
強火にして卵を溶いてまわし入れる。
ふたをして、半熟になったら火を止める。火を通し過ぎないように注意してね! - 6 どんぶりにご飯を盛ってその上に5のカツをのせ、もみのりを散らす。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ツキカゲ2021/10/21 01:49美味しくできました♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/21 22:27またお世話になりました。
昨日のたくさん揚げたかつのカツ丼です。
嬉しい2日間となりました。
美味しくて、これで早くも夏をのり切った気が・・・。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/28 21:43ありがとうございます。
左側がそれなんですが、がっつり美味しくいただきました。
暑くもなってきまして、
カツ丼これから食べる回数ふえますわ。 -
□うみ□2011/04/20 16:59ちゃんとカツ丼作ったのは初めて~とっても美味しくて主人も大喜びでした♪
ご馳走様でした~☆