ガッツリ食べたいカツ丼 レシピ・作り方

ガッツリ食べたいカツ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
Chako0207
Chako0207
美味しいよ~♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とき玉子 1個分
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 玉子 4~6個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • もみ海苔 適量
  • 人参 5センチくらい

作り方

  1. 1 豚肉の油の部分に切り込みを入れ肉を包丁の背でたたいて塩コショーを振っておく。小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけてとんかつを作る。
  2. 2 油でとんかつを揚げる。
    揚げたら油をきっておく。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスし、人参も細切りにする。
    フライパンに、玉ねぎ、人参、だし汁を入れて火にかける。(中火)
  4. 4 酒、砂糖、みりん、醤油を入れて味付けして野菜が柔らかくなったらとんかつを切って、フライパンに入れる。
  5. 5 強火にして卵を溶いてまわし入れる。
    ふたをして、半熟になったら火を止める。火を通し過ぎないように注意してね!
  6. 6 どんぶりにご飯を盛ってその上に5のカツをのせ、もみのりを散らす。出来上がり。

きっかけ

美味しいカツ丼が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

卵を入れたら早めに火を止めてね。

  • レシピID:1060000240
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼ぶり カツ丼 トンカツ ガッツリ
料理名
カツ丼
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る