Chakoんちのクリスマスチキン レシピ・作り方

Chakoんちのクリスマスチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Chako0207
Chako0207
クリスマスはこれがないと始まらない!
とっても美味しいよ~。

材料(4人分)

  • 鶏の骨付きもも肉 4本
  • 砂糖 70グラム
  • 醤油 100CC
  • 100CC
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 50CC
  • ネギの青い部分 1本分
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ボウルに酒、砂糖、みりん、醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏肉に塩コショウを振る。トレイに肉を並べて、1のタレをまわしかけて間にねぎの青い部分をひたす。
  3. 3 皮の方を下にして4時間ひっくり返して4時間、冷蔵庫に入れておく。時間がない場合は肉にフォークで穴を開けてタレをしみこませる。
  4. 4 皮のほうにオリーブオイルを塗って200度のオーブンで20分~25分きれいな焼き色がつくまで焼く。出来上がり。

きっかけ

チキンはおうちで焼いたのが一番美味しいから!

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけてね。

  • レシピID:1060000187
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ローストチキン クリスマス 簡単
料理名
ローストチキン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/22 21:45
    Chakoんちのクリスマスチキン
    手作りはとってもおいしいですよね。チキンは大好物なので、幸せです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る