味シミシミ柔らかい〜豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 400グラム
- 下茹で用のネギ 青い部分3本ほど
- 下茹で用の水 ひたひた
- 米油 小さじ2
- 大根乱切り 大根1/5本分
- ナス乱切り ナス1本分
- A酒、砂糖、醤油 各大さじ3
- Aオイスターソース 大さじ1
- Aニンニクスライス、生姜スライス 各ひとかけ分
- A水 500cc
作り方
-
1
豚バラブロックと青ネギを圧力鍋に入れ水をひたひたに加えて火にかける。加圧10分。
ピンが下がったら肉を取り出し6〜8等分に切る。
油を熱し豚肉表面に焼き色がつくよう焼く。 -
2
肉から出た脂をふき取りAを加える。
大根は大きめ乱切りし600ワットレンジ6分加熱する。
なすは大きめ乱切り。 -
3
大根、ナスを加えて中火で煮詰める。30分ほど。
水分が少なくなり照りがでたら全体を絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)