あったか生姜カニ玉★*。 レシピ・作り方

あったか生姜カニ玉★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
生姜入りで寒い日にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を入れて食べやすい大きさに崩し、カニカマを割いて入れる。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせて1⃣に入れ、中火にかける。
  3. 3 とろみが出てきたら溶き卵とねぎを入れ、軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

寒くなってきたので作りました♪

おいしくなるコツ

生姜は多めが美味しいです! きのこ類やうどんを入れてかさ増しするのも◎

  • レシピID:1050026407
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉絹ごし豆腐
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る