カニ甲羅の味噌汁 レシピ・作り方

カニ甲羅の味噌汁
  • 約10分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(2人分)

  • カニ甲羅 3枚
  • えのき茸 1/3袋
  • 生姜 10g
  • 600ml
  • 味噌 10g

作り方

  1. 1 えのき茸、生姜は食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に水、カニ甲羅を入れて煮る
  3. 3 1を入れて煮込んで、味噌を溶かしたら完成

きっかけ

カニ甲羅を買ったため

  • レシピID:1050026326
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る