あっという間にできる♪ ししゃもの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちししゃも 10匹
- スモークチップ ひとつかみ
- グラニュー糖 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋の底にアルミホイルを敷き、
スモークチップとグラニュー糖を広げます。
食材を乗せる網に薄くサラダ油を塗っておきます。 -
2
火をつけて、少し煙が上がって来たら
上に網を置き、ししゃもを並べます。 -
3
蓋をして、強火で1分、
弱火で5分加熱します。
火を止めて5分置いたら取り出して
冷めたら完成です♪
きっかけ
ししゃもを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
煙が落ち着いてから、蓋を開けた方が美味しくできます。
- レシピID:1050026305
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ふみふみこ2024/01/14 21:32参考にさせていただきました
-
へんてこへんてこママ2023/11/14 13:25美味しかったです