あっという間にできる♪ ししゃもの燻製 レシピ・作り方

あっという間にできる♪ ししゃもの燻製
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
おつまみに最適です!

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 10匹
  • スモークチップ ひとつかみ
  • グラニュー糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋の底にアルミホイルを敷き、
    スモークチップとグラニュー糖を広げます。
    食材を乗せる網に薄くサラダ油を塗っておきます。
  2. 2 火をつけて、少し煙が上がって来たら
    上に網を置き、ししゃもを並べます。
  3. 3 蓋をして、強火で1分、
    弱火で5分加熱します。

    火を止めて5分置いたら取り出して
    冷めたら完成です♪

きっかけ

ししゃもを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

煙が落ち着いてから、蓋を開けた方が美味しくできます。

  • レシピID:1050026305
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ燻製
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る