おつまみに♪パプリカと生ハムのマリネ レシピ・作り方

おつまみに♪パプリカと生ハムのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
作り置きにもピッタリです。

材料(4人分)

  • 生ハム 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 赤 1/2個
  • パプリカ 黄 1/2個
  • ★白ワインビネガー 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1/2
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして
    5分以上水にさらし、
    しっかり揉んで水気を切ります。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに
    パプリカは薄切りにします。
  3. 3 ★をしっかり混ぜ、
    1を入れてよく混ぜます。
    更に2を入れて、
    しっかり混ぜたら完成です♪

きっかけ

生ハムを美味しく食べたくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分をしっかりとった方が美味しいと思います。

  • レシピID:1050026195
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみ前日に作り置きその他のマリネパプリカ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る