〜屋台風〜きゅうりの一本漬け⭐️ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- きゅうり 5本
- ◎砂糖 小5
- ◎米酢 小2.5
- ◎お塩 小2
作り方
- 1 きゅうりのヘタを切り落とし、ピーラーで皮を4箇所剥いておく。
-
2
ジッパー付き保存袋に◎の調味料を入れてしっかり揉み込む。
冷蔵庫に半日以上置きます。 -
3
半分に切ってお皿に盛り付けて完成♡
お好みで割り箸に刺したり、一本のままでもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinatsu_n.k
→旦那《27》嫁《27》息子《4》
→料理/お菓子/パン
居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。
最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*)
調味料は全て無添加の物を使用してます!
お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半日寝かせておいた方が、とても味が染み込んで美味しいですよ⭐️