圧力鍋でチャーシュー風♪鶏むね肉のハム レシピ・作り方

圧力鍋でチャーシュー風♪鶏むね肉のハム
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
柔らかジューシー♪そのまま食べてもサラダやラーメンのトッピングにしても♪

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ★生姜(チューブ) 3センチ
  • ★ニンニク(チューブ) 3センチ
  • ★刻みネギ 大さじ1
  • 千切りキャベツ 一山分
  • トマト 適宜
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋鍋に★を入れて混ぜます。
  2. 2 むね肉をフォークで刺し、
    鍋にいれてよく揉み込みます。
  3. 3 電気圧力鍋鍋にセットして
    3分加圧します。
    ピンが下がったら裏返して
    煮汁に漬け込みます。
  4. 4 粗熱が取れたら、
    お好みの厚さに切って
    汁に戻して醤油を回しかけます。
  5. 5 キャベツとトマトを皿に並べて
    切ったとり肉と汁を回しかけたら完成です♪

きっかけ

むね肉を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

冷ます時に煮汁につけておくと味が染み込みます♪

  • レシピID:1050026018
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理鶏ハム
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る