低温調理でフォアグラ?なとろけるレバ刺し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回は象印のSTAN.シリーズ。自動調理鍋で作っていく。
- 2 レバーを牛乳に30分以上漬け込んでおく。
-
3
水道でよく洗う。
中に黒いゼリーみたいなのが入っているのでそれもできるかぎり捨てる。
キッチンペーパーで水分を切っとく。 - 4 ジップロックにレバーと☆を全ていれ、軽くもみもみして均一にする。
- 5 調理鍋にセットし、パック調理70℃を40分スタート。
- 6 冷ましたあと適当な大きさに切って完成。
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関連情報
- 料理名
- 鶏レバ刺し
夜更けのキッチン
結婚前まで全く料理をしなかった奴が約5年がんばりました。
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また、マーマレードなどのジャムをつけて食べるのもおすすめです。