5分で! 白だしで簡単に〜もずくと三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは数回洗って塩抜きする。
三つ葉はざく切りしておく。
鍋に水、白だし、もずくを入れて火にかける。
煮立ったらごま、三つ葉を入れて出来上がり。
ゆず胡椒を添えても。 -
2
白だしの代わりにコンソメや鶏ガラスープでも。
仕上げにごま油やしょうが汁で風味付けても。
三つ葉のかわりにネギでも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アクセントにゆず胡椒