ほうれん草のあっさりさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 油無添加シーチキン 1缶
- 昆布つゆ 小匙2
- すりごま 大さじ2
- 生姜チューブ 1センチ
- やさしいお酢 小匙2
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、ざく切りにする。
耐熱皿にいれて電子レンジ600w2分加熱する。
冷めたら水気を搾る。 - 2 ボウルに、昆布つゆ、すりごま、やさしいお酢、しょうがをいれたら混ぜ合わせる。シーチキン、ほうれん草を加えたらよく和える。
- 3 お皿にもりつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/12/05 13:33ほうれん草レシピが増えました♡
ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)