ほうれん草のあっさりさっぱり和え レシピ・作り方

ほうれん草のあっさりさっぱり和え
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
ほうれん草と油無添加シーチキンであっさりさっぱり和え!生姜とすり胡麻がよく合います

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 油無添加シーチキン 1缶
  • 昆布つゆ 小匙2
  • すりごま 大さじ2
  • 生姜チューブ 1センチ
  • やさしいお酢 小匙2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、ざく切りにする。
    耐熱皿にいれて電子レンジ600w2分加熱する。
    冷めたら水気を搾る。
  2. 2 ボウルに、昆布つゆ、すりごま、やさしいお酢、しょうがをいれたら混ぜ合わせる。シーチキン、ほうれん草を加えたらよく和える。
  3. 3 お皿にもりつけたら完成!

きっかけ

ほうれん草をさっぱり食べたくて

  • レシピID:1050025818
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/12/05 13:33
    ほうれん草のあっさりさっぱり和え
    ほうれん草レシピが増えました♡
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る