豚肉チーズのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に好きな量チーズを乗せ巻いていく。
- 2 巻いた豚肉に塩と胡椒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
- 3 卵を溶き、溶いた卵に2をつける。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3を中火で加熱します。軽く火が通ってきたらもう一度卵をくぐらせ、さらに加熱する。
油の上で焼いて行くと卵がふわっと仕上がります。 - 5 酒を加えて蓋をし、中火で中に火が通るまで加熱します
- 6 お皿に盛り付けてトマトケチャップを添え、出来上がりです。
きっかけ
2枚だけ豚肉が余ったので家にある材料で1品作りました。
おいしくなるコツ
多めの油で焼いていくと、卵がふわっと仕上がります。
- レシピID:1050025783
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません