大根と鶏肉のスパイシー煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉のスパイシー煮物
  • 約30分
  • 500円前後
TORTA
TORTA
いつもとは違った味付けをしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏モモ肉 200グラム
  • だし昆布 5㎝ぐらい
  • 生姜 半かけ
  • クミン 少々
  • 250ccぐらい
  • みりん 大2さじ
  • 醤油 大3さじ

作り方

  1. 1 半月切りにした大根を下茹で。
    大きすぎたので後で煮ながら箸で半分にしました。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め、生姜投入。
    表面が焼けたら、下茹でしたダイコンと水、昆布投入。
    煮たったら、みりんをいれる。
  3. 3 醤油をいれ、煮詰める。最後にクミンを振りいれる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、 やったことのない組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜やクミンはお好みの量で調整されるとよいです。

  • レシピID:1050025591
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る