大根と鶏肉のスパイシー煮物 レシピ・作り方
![大根と鶏肉のスパイシー煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b921891ec4bf2a883bb14a5ef483f06d3d8625.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
半月切りにした大根を下茹で。
大きすぎたので後で煮ながら箸で半分にしました。 -
2
フライパンで鶏肉を炒め、生姜投入。
表面が焼けたら、下茹でしたダイコンと水、昆布投入。
煮たったら、みりんをいれる。 -
3
醤油をいれ、煮詰める。最後にクミンを振りいれる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、 やったことのない組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜やクミンはお好みの量で調整されるとよいです。
- レシピID:1050025591
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません