パイン缶でパイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- パイン缶 1個
- 卵 2個
- 無塩バター 85グラム
作り方
-
1
パイン缶のパインを取り出しざく切りしてミキサーでペースト状にする。
バターは柔らかくしておく。
パターにホットケーキミックスを混ぜ、卵とパインペーストを加えて泡立て器で混ぜる。 -
2
バウンド型(18×8×6)にオーブンシートを敷き込み、8分目まで種を流し入れる。
余りはマフィン型などを入れる。
180度オーブンで30分焼くだけ。 -
3
焼き上がったら、型から出しておく。
焼き立ても美味しい。
冷めると生地がしっとり馴染んで美味しい。
缶詰のパインの甘さで十分です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/07/26 20:34美味しかったです♪