パイン缶でパイナップルケーキ レシピ・作り方

パイン缶でパイナップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ホットケーキミックス、パイン缶、卵、無塩バター〜おウチにあるのでバウンドケーキ焼きました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パイン缶のパインを取り出しざく切りしてミキサーでペースト状にする。
    バターは柔らかくしておく。
    パターにホットケーキミックスを混ぜ、卵とパインペーストを加えて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 バウンド型(18×8×6)にオーブンシートを敷き込み、8分目まで種を流し入れる。
    余りはマフィン型などを入れる。
    180度オーブンで30分焼くだけ。
  3. 3 焼き上がったら、型から出しておく。
    焼き立ても美味しい。
    冷めると生地がしっとり馴染んで美味しい。
    缶詰のパインの甘さで十分です。

きっかけ

賞味期限切れそうなパイン缶を使いたくて、ペースト状にしてパウンドケーキにしてみました。

  • レシピID:1050025520
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単お菓子マフィンパウンドケーキ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る