ツナとベーコンの温玉和風パスタ レシピ・作り方

ツナとベーコンの温玉和風パスタ
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
パパっと作れる簡単パスタ!
なのに美味しい!
ランチにも!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ツナ缶 一缶
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 一センチ
  • 天かす 大さじ2
  • ハーフベーコン 4枚
  • 温泉卵 二個
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかし沸騰したら塩(材料記載外)を加えて、スパゲッティを袋の表示どおりゆでる。今回は5分ゆでる。ゆであがったらざるにあげる。
  2. 2 ボウルに、水を切ったスパゲッティをいれ、続けてツナ缶をオイルごと、昆布つゆ、ごま油、天かす、ニンニクをいれ全体的によくまぜる。
  3. 3 ベーコンは1-2センチ幅スライスし、フライパンで焼いておく。
    スパゲッティをお皿に盛り付けて
    真ん中に少しくぼみをつける。
    そこへ、温泉卵をのせる
  4. 4 回りにベーコンをのせ、最後に小口ネギをふりかけたら完成!

きっかけ

ランチに簡単美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

粉チーズやブラックペッパーを振りかけても美味しい! 天かすはなくてもOK

  • レシピID:1050025076
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタツナ缶
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る