めかぶの梅干し和え レシピ・作り方

めかぶの梅干し和え
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
手作り梅干しを使った和え物。梅酢も使ってクエン酸たっぷり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、梅干しは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにめかぶ、人参、梅酢を入れて混ぜ、お好みで白ごまをかけて完成☆

きっかけ

自家製梅干しの消費に!他の調味料を使わずに一品出来ないかと考えました。 人参を加えて彩り豊かに。ご飯に乗せていただきます(^^)

おいしくなるコツ

梅酢は味見をしながら足してください。

  • レシピID:1050025057
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ梅干しにんじん
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/02/25 20:06
    めかぶの梅干し和え
    めがぶと梅干しがすごくあっててとてもおいしかったです!栄養にもすごく良さそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る