めかぶの梅干し和え レシピ・作り方
![めかぶの梅干し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878039f646e817c9aec698c14f031d4b58189b3c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、梅干しは細かく刻む。
-
2
ボウルにめかぶ、人参、梅酢を入れて混ぜ、お好みで白ごまをかけて完成☆
きっかけ
自家製梅干しの消費に!他の調味料を使わずに一品出来ないかと考えました。 人参を加えて彩り豊かに。ご飯に乗せていただきます(^^)
おいしくなるコツ
梅酢は味見をしながら足してください。
- レシピID:1050025057
- 公開日:2022/02/20
関連情報
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/02/25 20:06めがぶと梅干しがすごくあっててとてもおいしかったです!栄養にもすごく良さそうですね♪