香ばしい!小松菜のきな粉和え レシピ・作り方

香ばしい!小松菜のきな粉和え
  • 5分以内
cek
cek
小松菜もきな粉もカルシウムたっぷり!
ほうれん草で作っても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • ★きな粉 大さじ2
  • ★白胡麻(黒胡麻でも◎) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、小松菜を根の方から入れて10秒茹でる。
  2. 2 小松菜を冷水で冷まして、よく水気を切ったあと、3センチ幅に切る。
  3. 3 ★を和える。

きっかけ

きな粉が余っていたので。

  • レシピID:1050024988
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこほうれん草ほうれん草の胡麻和えその他の和え物小松菜
cek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えみ5
    えみ5
    2023/07/13 13:08
    香ばしい!小松菜のきな粉和え
    きな粉の優しい甘さで美味しかったです。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/02/25 16:09
    香ばしい!小松菜のきな粉和え
    香ばしくて、優しいお味で美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る