米粉でカヌレ レシピ・作り方

米粉でカヌレ
  • 1時間以上
あぁいぃ
あぁいぃ
米粉やてんさい糖でヘルシーに♪
シリコンカップで作りました!!!

材料(12(個)人分)

  • 米粉 50g
  • てんさい糖 40g
  • 蜂蜜 少し
  • 調製豆乳 200ml
  • バニラエッセンス 5滴
  • ブランデー 12g
  • 1個
  • 卵黄 1個
  • オリーブオイル 5g
  • 無塩バター 型に塗る

作り方

  1. 1 豆乳とバニラエッセンス、蜂蜜を弱火で少し鍋で温めて、ブランデーを混ぜ合わせる。
  2. 2 卵、卵黄、てんさい糖、オリーブオイル、米粉を順番に混ぜ合わせる。
  3. 3 温めていた豆乳類を少しずつ混ぜ合わせる。
  4. 4 5〜12時間冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで55〜60分焼く。
    (バターをシリコンカップにその都度塗る。上から1センチくらいあけて液体を入れる。膨らむので!!)

きっかけ

米粉で流行りのカヌレをつくりたーーーい!と思って作りました!3回失敗しましたがなんとかできました♪簡単です♪

おいしくなるコツ

寝かせるのはとても大事な工程です!!!

  • レシピID:1050024638
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のヘルシー食材世界のお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る