バターナッツのスープ 玉ねぎと塩のみ レシピ・作り方

バターナッツのスープ 玉ねぎと塩のみ
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
牛乳、コンソメ無しの皮ごと使ったレシピ☆
塩だけで十分美味しく作れます(^^)

材料(8人分)

  • バターナッツ(かぼちゃ) 1500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 大さじ2
  • パセリorバジル 適量
  • 600cc

作り方

  1. 1 上は焼くと美味しいので、下の部分を2個分使いました。
  2. 2 鍋に水、種を取り除き皮ごと薄く切ったバターナッツ、薄く切った玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 火が通ったらブレンダー又はミキサーにかけて塩を加える。
  4. 4 仕上げにパセリやバジルを乗せて完成☆

きっかけ

無農薬のバターナッツなので、皮ごとかぼちゃの栄養を丸ごといただきます(^^) バターナッツと玉ねぎの甘さがお塩で引き立ちます!濃厚〜☆

おいしくなるコツ

ワタも美味しいので、手間でなければ入れると無駄なく食べられます。 塩はお好みで調節を。 サラサラのスープであれば水多めで、トロトロがお好みであれば煮詰めてください。

  • レシピID:1050024608
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎ野菜スープかぼちゃかぼちゃスープ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る