たったの3分で完成!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

たったの3分で完成!小松菜の煮浸し
  • 5分以内
cek
cek
即席麺と同じくらいの早さでできてしまう、緑黄色野菜を使用した栄養満点の一品!

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 油揚げ 1枚(10g)
  • •水 150ml
  • •めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
  2. 2 油揚げは1cm幅の食べやすい大きさに短冊切り。
    特に湯抜きせず、切った油揚げを①の鍋に加える。
  3. 3 小松菜を3cm幅に切って、茎の方から順に鍋に入れていく。(そろそろ鍋が沸いてるはず!沸いてない場合は強火にする)
    葉を入れてから10秒くらい経った頃に火を止めて盛り付ける。

きっかけ

とにかく時短を極めたレシピですが、味は結構しみしみです♡

  • レシピID:1050024415
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げその他の野菜小松菜
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/09/29 20:36
    たったの3分で完成!小松菜の煮浸し
    この後少し煮て、ちょうどいい感じのところでいただきました。あっさりしておいしかったし、本当に早い!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る