たったの3分で完成!小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
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2
油揚げは1cm幅の食べやすい大きさに短冊切り。
特に湯抜きせず、切った油揚げを①の鍋に加える。 -
3
小松菜を3cm幅に切って、茎の方から順に鍋に入れていく。(そろそろ鍋が沸いてるはず!沸いてない場合は強火にする)
葉を入れてから10秒くらい経った頃に火を止めて盛り付ける。
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つくったよレポート(1件)
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アコキュー2021/09/29 20:36この後少し煮て、ちょうどいい感じのところでいただきました。あっさりしておいしかったし、本当に早い!ごちそうさまでした(^^)