マロンペースト レシピ・作り方

マロンペースト
  • 約1時間
2525Yu~ka
2525Yu~ka
一気に作って冷凍しておけば、使いたいときすぐ使えて便利です☆

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ※(栗をざっと洗い圧力鍋に入れ、水をひたひたに入れて加圧してから10分。自然に圧が下がるまで待ってから取り出し、半分に切って中身をスプーンでくり抜く。)
  2. 2 鍋にくり抜いた栗の実を牛乳・砂糖を入れ火にかける。
    (弱火から中火で)木しゃもじなどで栗を潰し混ぜながら、とろみがついて水分がだいたい飛ぶまで加熱。
  3. 3 2をフードプロセッサーやブレンダーなどでペースト状にして完成!
  4. 4 モンブランに使用する場合、3を裏ごしする。
    ☆ボツボツの付いたしゃもじでやると早くて楽です!
  5. 5 少し粒を残したものに生クリームを混ぜて ロールケーキに入れました☆
  6. 6
  7. 7

きっかけ

栗をたくさんいただいたので

  • レシピID:1050024383
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
マロンペースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る