マロンペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
- 栗(茹でてくり抜いたもの) 600g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 200g
作り方
- 1 ※(栗をざっと洗い圧力鍋に入れ、水をひたひたに入れて加圧してから10分。自然に圧が下がるまで待ってから取り出し、半分に切って中身をスプーンでくり抜く。)
-
2
鍋にくり抜いた栗の実を牛乳・砂糖を入れ火にかける。
(弱火から中火で)木しゃもじなどで栗を潰し混ぜながら、とろみがついて水分がだいたい飛ぶまで加熱。 - 3 2をフードプロセッサーやブレンダーなどでペースト状にして完成!
-
4
モンブランに使用する場合、3を裏ごしする。
☆ボツボツの付いたしゃもじでやると早くて楽です! - 5 少し粒を残したものに生クリームを混ぜて ロールケーキに入れました☆
- 6
- 7
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- マロンペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません