みんな大好き♪肉じゃが♪味の決めては、味噌カス?! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんじゃがいもを大きめの一口サイズにカット。シリコンスチーマーに入れてレンジの根菜モードでチン
- 2 玉ねぎくし切り。
- 3 じゃがいも、にんじんがチンできたら、その上にくし切りした玉ねぎをのせて、再度レンジの葉野菜モードでチン。あら熱がとれるまで蓋はしたままにしておく。
- 4 じゃがいもをお箸で刺してみて、スッと刺さればOK
- 5 ○の調味料を混ぜ合わせる。
- 6 糸こんと肉(今回は豚コマ )を鍋で炒める。
- 7 味噌カスです。
- 8 6で4と○の調味料と味噌カスで煮込む。蓋をする。煮たったら蓋をとる。
-
9
水分が
ある程度とんだらOK。 - 10 最後に醤油大さじ1/2を回しかけ、全体がまざったら火を止める。
- 11 皿に盛り付ければ出来上がり(*^^*)
きっかけ
自分で作った味噌なので、味噌カスも美味しくちゃんと食べたかったので!
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめレンジでチンすることで時短に!
- レシピID:1050024353
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません