ピーナツおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナツ(1袋) 85g
- 醤油 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで乾煎りする。
-
2
火を止めて醤油、オリゴ糖を絡めて完成☆
味見して適度にお塩などを加えてください(^^) -
3
他のナッツと合わせても美味しいです。
黒豆とスイカの種とおつまみにしました。 -
4
塩のみの味付けピーナツを使いました。
そんなに塩味はしませんでした。
きっかけ
普段高くて手が出せなかった千葉県産のピーナツが期限間近で半額に…おやつにちょうど良かった(^^)
おいしくなるコツ
調味料を絡めるときは焦げやすいので様子を見ながら(^^)
- レシピID:1050024201
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもと小腹が空いた時に食べました(^^)
調味料はお好みで調節を〜